Sekretaris PA Kasongan hadiri Coffee Morning bersama Forkopimda Katingan

Sekretaris Pengadilan Agama (PA) Kasongan, Yondri Harta, S.E., MAP,. menghadiri kegiatan coffee morning bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Katingan pada Selasa, 14 Januari 2026. Kegiatan tersebut berlangsung dalam suasana santai namun tetap mengedepankan nilai kebersamaan dan koordinasi antarinstansi di Kabupaten Katingan.
Acara coffee morning ini dihadiri oleh unsur Forkopimda Kabupaten Katingan, antara lain pemerintah daerah, TNI, Polri, kejaksaan, serta instansi vertikal lainnya. Kegiatan ini menjadi salah satu sarana komunikasi informal yang efektif dalam memperkuat sinergi dan mempererat hubungan kerja antar pimpinan daerah.
Dalam pertemuan tersebut, berbagai isu strategis dibahas, mulai dari peningkatan ku
alitas pelayanan publik, upaya menjaga keamanan dan ketertiban wilayah, hingga penguatan koordinasi lintas sektor. Diskusi berlangsung secara terbuka dan konstruktif dengan tujuan menyamakan persepsi dalam menghadapi berbagai tantangan daerah.
Kehadiran Sekretaris PA Kasongan mencerminkan komitmen Pengadilan Agama Kasongan untuk terus menjalin kerja sama yang harmonis dengan Forkopimda. Sinergi antar lembaga dinilai sangat penting dalam mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi masing-masing, khususnya dalam memberikan pelayanan hukum dan keadilan kepada masyarakat.
Kegiatan coffee morning Forkopimda Kabupaten Katingan ditutup dengan ramah tamah dan silaturahmi. Melalui kegiatan ini, diharapkan koordinasi dan komunikasi antarinstansi semakin solid, sehingga mampu menciptakan situasi daerah yang aman, kondusif, dan mendukung pembangunan di Kabupaten Katingan.(IR/TimRed)

